Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Слишком долго российский допинг отвлекал мир от чистого спорта, - президент WADA

Понедельник, 9 Декабря 2019, 14:01
Слишком долго российский допинг отвлекал мир от чистого спорта, - президент WADA

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу WADA, которая обнародовала заявление Риди.

"Сегодняшнее сильное решение исполкома свидетельствует о настроении ВАДА действовать решительно в отношении российского допингового кризиса, благодаря прочным следственным способностям агентства, видению комитета о соответствии и недавно полученной ВАДА возможности рекомендовать весомые санкции за Стандарт соответствия, который вступил в силу в апреле 2018 года. В совокупности эти преимущества позволили исполкому принять правильные решения в нужное время", - заявил он.

Также Риди подчеркнул, что "слишком долго российский допинг отвлекал мир от чистого спорта".

"Грубое нарушение российскими властями условий восстановления РУСАДА, утвержденных исполкомом в сентябре 2018 года, потребовало решительного ответа. Это именно то, что было сделано сегодня. России были предоставлены все возможности навести порядок в своем доме и воссоединиться с мировым антидопинговым сообществом на благо своих спортсменов и единства спорта, но вместо этого она решила продолжать придерживаться позиций обмана и отрицания. В результате, исполком ВАДА отреагировал самым решительным образом, защищая права российских спортсменов, которые могут доказать, что они не участвовали и не получали выгоды от этих мошеннических действий", - отметил президент WADA.

Как сообщала "ДС", исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно рекомендовал организации лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство