• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

"Слуга"-антипрививочник поделился новыми домыслами о происхождении вакцин от COVID-19

Реклама на dsnews.ua

Нардеп от "Слуги народа" Юрий Камельчук считает, что все вакцины от коронавируса произведены в одной лаборатории

О своих взглядах на вакцину от COVID-19 Камельчук рассказал в интервью "Цензор", передает "ДС".

Журналист задал нардепу вопрос, не смущает ли Камельчука то, что в продвижении своей конспирологической теории, в основе которой заговор фармакологических компаний против человечества, он сам же и ссылается на чиновников, функционеров Минздрава, бизнесменов, их пиарщиков и масс-медиа, которые заявляют о выгоде некоторых компаний от нагнетания истерии относительно коронавируса. Журналист отметил, что подавляющее большинство медиков надеются на вакцины — и к тому же приветствуют конкуренцию среди производителей.

"Во-первых, я не ссылаюсь на тех, о ком вы говорите. Я их вспоминаю. Во-вторых, я часто говорю и об ответственности врачей. Кстати, мне уже присылают свои личные видеозаписи эксперты, врачи, вирусологи, которые конкретно занимаются исследованием или вакцин, или других вещей. И вот они, помимо прочего, подтверждают правоту одного из моих последних высказываний — в отношении информации об ингредиентах, которые присутствуют, например, в российской вакцине", — заявил Камельчук.

По его словам, ингредиенты российской вакцины изготавливают "по старой технологии", правда ни старой, ни новой нардеп не назвал.

Камельчук отдельно прокомментировал "западные" вакцины:"С другой стороны, давайте возьмем за основу некий собирательный образ западных вакцин. Как мне кажется, их разрабатывают в одной лаборатории — а потом берут большие деньги (якобы за право использования наработок). К слову, примерно так разрабатывались и все предыдущие вакцины".

Камельчук заявляет, что роль правительства в сговоре корпораций по вакцинам — создать условия, когда выбора у людей нет.

Напомним, ранее член фракции "Слуга народа" Юрий Камельчук заявил, что не верит в эффективность вакцин против коронавирусной инфекции, так как это заболевание, по его словам, придумано.

    Реклама на dsnews.ua