• USD 27
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

"Слуга" Буймистер раскритиковала законопроект Зеленского об олигархах и готова выйти из фракции

Народный депутат Людмила Буймистер, которая единственная из "слуг народа" голосовала "против" законопроекта об олигархах, а не будет ждать санкций от руководства и готова по собственному желанию выйти из рядов фракции

Реклама на dsnews.ua

Об этом она 2 июля заявила в комментарии LB, информирует "ДС".

"Предложения по этому поводу (от руководства фракции выйти из "Слуги народа", — прим. "ДС") не поступали. Единственное что: уже в публичной плоскости я увидела комментарий председателя фракции (Давида Арахамия относительно возможного исключения за неголосование за законопроект президента). А также Telegram-каналы написали о том, что возможно будут рассматривать этот вопрос. Но я руководству партии могу облегчить работу, чтобы не собирать голоса, я готова сама выйти из фракции. Если президенту на самом деле не нужна экспертиза в арбитраже, не нужна альтернатива и экспертиза в энергетике, это мои основные вопросы последние два года. Очень трудно бороться с "ветряными мельницами". У нас полностью олигархические регуляторы, а они должны быть независимыми. Не работает Антимонопольный комитет. Не принимаются реформы, чтобы они заработали. Если моя экспертиза не нужна, тогда я сама готова выйти из "Слуги народа". Единственное что, я бы сказала это лично господину Зеленскому в лицо. Думаю, что это справедливо", — заявила она.

Впрочем, она не уточнила, когда именно напишет заявление о выходе из фракции.

"Я не голосовала. Объективно говоря, надо положить конец практике голосования за антиконституционные законопроекты. Это уже не практика первого года. Мы попали в конституционный кризис. И мы просто из него никогда не выйдем", — считает депутат.

Нардеп еще не определилась: будет ли внефракционной, или станет членом одной из групп — "За будущее" или "Довіра".

Напомним, 1 июля перед внеочередным заседанием Верховной Рады Людмилы Буймистер заявила, что она не будет голосовать за президентский законопроект по олигархам.

В 2012-2018 гг. Буймистер была директором компании GSG, которая относится к Индустриальному союза Донбасса. В парламенте депутата связівают с бывшим председателем Донецкой ОГА, бизнесменом Сергеем Тарутой. Она неоднократно публично критиковала законопроект Зеленского за отсутствие реальных механизмов наказания олигархов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua