• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

"Слуга" Дмитрук заявил, что не видит для себя гарантий качества COVID-вакцин

Нардеп от "Слуги народа" Артем Дмитрук заявил, что не видит для себя гарантий качества вакцин от коронавируса, поэтому не собирается делать прививку

Артем Дмитрук
Артем Дмитрук
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в эфире "Украина 24", передает "ДС".

По словам Дмитрука, вакцинироваться должны люди, которым это рекомендует врач по результатам обследования. Он также рассказал, что приходил на митинг противников вакцинации в Киеве, чтобы пообщаться с ними. Также нардеп сказал, что имеет антитела к коронавирусу.

На вопрос, планирует ли он прививаться, когда у него не будет антител, Дмитрук заявил, что не пьет и не курит, занимается спортом, поэтому у него "возможно, будут антитела дальше".

"Пока вакцинироваться я не буду", — заверил депутат, добавив, что для попадания в парламент будет делать ПЦР-тесты.

Напомним, Верховная Рада поддержала ограничение доступа в парламент для тех, кто не вакцинирован от коронавируса и не имеет тестов.

"Я не вижу достаточных аргументов, доводов, гарантий качества этих вакцин. Ни одна вакцина, это специалисты говорят, не исследована полностью. Почему я должен делать прививку, которая полностью не исследована? Я не знаю, что со мной произойдет", — утверждает Дмитрук.

Депутат также заявил, что узнал от "специалистов" теорию, что коронавирусом могут заразиться только 20% людей. По его словам, об этом говорилось на одном из мероприятий с участием УПЦ и врачей в Одессе, где он присутствовал.

Как сообщала "ДС", в декабре 2020 года нардеп от "Слуги народа" Юрий Камельчук заявил, что не верит в эффективность вакцин против коронавируса, поскольку это заболевание, по его словам, придумано.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua