• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

"Слуга" Дунда предложил Зеленскому создать свой "Народный рух"

Дерутат Верховной Рады от "Слуги народа" Олег Дунда предложил президенту Владимиру Зеленскому объединить местные непарламентские политические партии и элиты на основе единой идеологии

Олег Дунда
Олег Дунда / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Дунда заявил на брифинге в Киеве, передает "ДС" со ссылкой на Цензор.нет.

"Я обращаюсь к вам, господин президент, с призывом задуматься о возможности и целесообразности такого объединения, о создании в определенной степени нового "Народного Руха" для поддержки ваших инициатив", — сказал он.

По словам парламентария, представители региональных партий и беспартийные ожидают определения идеологических основ программы президента для возможности к ним присоединиться, поскольку "слуги народа" тяготеют к определенной неопределенности и обтекаемости при определении собственной идеологической платформы".

По мнению Дунды, это должно быть достаточно мягкое объединение, необязательно совпадающее с конфигурацией большинства в местных советах, которое могло бы положительно повлиять на объединение граждан и политиков ради решения проблем, которые на самом деле беспокоят большинство украинцев.

"Вы говорили, что у нас в Украине, каждый должен стать президентом. Это — лозунг. И наверное лучше, когда президент один, но приобщиться к реализации его идеологии через механизм широкого народного движения действительно сможет каждый желающий", — заявил нардеп.

Дунда просит Зеленского, в случае его заинтересованности проектом, встретиться с его инициаторами и представителями местных властей Киевской области.

В начале февраля Дунда инициировал формирование идеологии партии "Слуга народа".

Напомним, согласно информации СМИ, "Слуга народа" планирует до конца февраля провести съезд партии под негласным лозунгом "Перезагрузка". На нем обсудят грядущие перемены в партии.

    Реклама на dsnews.ua