• USD 27.9
  • EUR 33.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Гетманцев призвал ввести локдаун вместо карантина выходного дня, который считает "несправедливым"

Реклама на dsnews.ua

Глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев назвал несправедливым введение карантина выходного дня

Соответствующее видео размещено в Telegram-канале "PavlovskyNEWS", передает "ДС".

"Нардеп "Слуги народа" считает полный локдаун более правильной мерой по борьбе с эпидемией. Такой подход дал бы возможность предоставить бизнесу полноценную помощь, как это было весной.

Также Гетманцев прокомментировал протест ФОПовцев под Радой. Существует компромиссный законопроект об отсрочке введения РРО на год для всех ФОПов, кроме так называемых рисковых групп торговли: интернет, ювелирные изделия, секондхенд, электроника, лекарственные препараты.

"Но как можно требовать отмены регистрации расчётных операций для продажи лекарств? Это насколько надо любить контрабанду? Получить фискальный чек на лекарства — абсолютно нормально и это гарантирует то, что эти лекарства неконтрафактные", — подчеркнул нардеп.

Нардеп привёл пример Германии, где даже не базаре, покупая петрушку, вам должны выдать фискальный чек", — говорится в сообщении "PavlovskyNEWS".

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что правительство введет более жесткие меры, если после введения карантина выходного дня будет и в дальнейшем наблюдаться высокая динамика заражения коронавирусом.

    Реклама на dsnews.ua