• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

"Слуга" Качура призвал ввести в Украине чрезвычайное положение из-за коронавируса

Реклама на dsnews.ua

Народный депутат от "Слуги народа" Александр Качура заявил, что решение о новом жестком локдауне 8-24 января было принято неправильно

Об этом он сказал в эфире телеканала «Украина 24», передает "ДС".

«Сейчас есть недоверие к решению правительства. Карантин необходим, однозначно, но вопрос в том, как его вводить. Мы ввели его неконституционным способом. Если открыть Конституцию, то СНБО должен собраться, обратиться к президенту, президент обращается к парламенту — и мы вводим режим чрезвычайного положения. Сейчас этого не происходит. Мы снова вводим карантин неправильным путем. Я думаю, что будет снова бунт мэров, руководители местных советов, скажут: мы не будем выполнять ограничительные меры», — отметил нардеп.

Он подчеркнул, что решение об усилении ограничительных мер должно приниматься на законных основаниях.

«Если предприниматели видят, что предыдущее решение Кабмина о карантине КСУ признал неконституционным, то они думают: я терял прибыль, а теперь я не хочу терять прибыль. Я письма направлял в Кабмин и призывал: давайте введем карантин, как предусмотрено Конституцией, в режиме чрезвычайного положения. Тогда предприниматели будут получать компенсации, за аренду платить не надо, все получат выплаты, парламент работает непрерывно — и ни у кого не возникает вопросов», — заявил Качура.

Как сообщала "ДС", Кабинет министров решил усилить карантин в период с 8 по 24 января 2021 года.

Министерство здравоохранения Украины ожидает сокращения количества заболевших COVID-19 на 40-50% после жесткого карантина.

    Реклама на dsnews.ua