• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

"Слуга" Корниенко похвастался россиянам "полузамороженным состоянием" КСУ

Реклама на dsnews.ua

То состояние, в котором сейчас находится Конституционный суд, не позволяет ему вредить Украине, поэтому такое положение вещей вполне приемлемо

Об этом заявил председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко, информирует "ДС".

"Сейчас КС в полузамороженном состоянии — и это хорошо. Потому что решения, которые он принимал, были политически мотивированы и вряд ли полезны для страны … Главное, что он (отстраненный председатель суда Александр Тупицкий, — прим. "ДС") перестал вредить Украине", — сказал народный депутат в интервью российскому изданию "Медуза".

Корниенко считает, что Конституционный суд мог отменить все реформы, которые, в частности, были международными обязательствами Украины. Также он сообщил, что "Слуга народа" работает над серией законопроектов, которые ограничат КС в возможности принимать политические решения.

Вместе с тем Корниенко не исключает того, что контроль над Конституционным судом со стороны власти "является жизненно необходимым", поскольку тот "работает не на народ, а на бизнесменов".

Напомним, 5 января Конституционный Суд собрался на заседание и отметил свою независимость и неприкосновенности и призвал все органы государственной власти соблюдать Основной закон Украины и не вмешиваться в работу суда.

Как писала "ДС", 29 декабря 2020 президент Владимир Зеленский на два месяца отстранил от исполнения обязанностей главу Конституционного Суда Александра Тупицкого. КСУ на своем сайте обнародовал заявление, в котором указывал, что президент вышел за пределы своих полномочий.

    Реклама на dsnews.ua