• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.5
Спецпроекты

"Слуга" Кравчук рассказала, что предпочла бы поменять Степанова на Ляшко

Замглавы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук заявила, что чиновник, который придет на пост главы Минздрава после Максима Степанова, будет долго входить в курс дела. Это, по мнению, Кравчук, будет опасным для профильного министерства

Евгения Кравчук
Евгения Кравчук / Фото: Wikipedia
Реклама на dsnews.ua

Об этом она заявила журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает "ДС" со ссылкой на Цензор.НЕТ.

Кравчук считает, что, если выносить в зал вопрос об отставке министра, нужно понимать, кто вместо него может возглавить министерство здравоохранения.

"Пока не было ни встреч кандидатов с фракцией, ни детального обсуждения. А то, что этот вопрос витает в воздухе никто и не скрывает. Я не могу подтвердить, что в четверг это произойдет", — заявила нардеп.

Говоря о том, кто мог бы возглавить Минздрав Кравчук призналась, что поддержала бы замминистра здравоохранения — главного санитарного врача Виктора Ляшко.

"Тут должен быть человек, который во всяком случае раньше был в этом процессе. Вы себе представляете сейчас уволить министра, на его место придет новый человек, который будет со всеми знакомиться, расспрашивать, где какие контракты. Это достаточно опасно", — пояснила "слуга народа".

Напомним, ранее нардеп от "Евросолидарности" Алексей Гончаренко заявил, что по инициативе Офиса президента на внеочередном заседании парламента могут рассмотреть вопрос об отставке министра здравоохранения Максима Степанова.

Ранее глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медпомощи и медстрахования Михаил Радуцкий сообщал, что в ВРУ уже собрали 120 подписей из 150 необходимых под проектом постановления с призывом к правительству отстранить Максима Степанова.

    Реклама на dsnews.ua