• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

"Слуга" назвала координаторов "каналов Медведчука" в Кремле

Запрещенные украинские телеканалы "112 Украина", NewsOne и ZIK, владельцем которых формально является нардеп от ОПЗЖ Тарас Козак, курировались заместителем руководителя администрации президента России Алексеем Громовым

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила член Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, нардеп от "Слуги народа" Марьяна Безуглая в эфире телеканала "Наш", передает "ДС".

"Мы входим в регулярный формат работы Совета национальной безопасности и обороны. Это неверное утверждение, что СНБО не собиралось полгода. Собиралось постоянно, просто в закрытом режиме. Приведу пример… Закрытие телеканалов, которые координировались через господина Громова — это заместитель в администрации президента России, который отвечает за медианаправление", — сказала Безуглая.

Она добавила, что на сбор украинскими спецслужбами достаточного объема информации о финансировании телеканалов пошло полгода.

Депутат в дискуссии с гостями программы по телеканалу "Первый независимый" добавила, что спецслужбами "все эксперты проверяются".

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их формальным конечным бенефициаром.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua