• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

"Слуга" Павлюк внес в декларацию 2 млн грн: утверждает, что выиграл в лотерею

Реклама на dsnews.ua

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Максим Павлюк задекларировал лотерейный выигрыш в размере 1 939 868 гривень

Об этом свидетельствуют данные, внесенные в Единый государственный реестр деклараций 2 февраля, передает "ДС".

Отметим, что выигрыш он получил от шести различных фирм. Однако все они зарегистрированы по одному адресу и имеют одного владельца.

Данные из декларации Павлюка
Данные из декларации Павлюка

Павлюк — заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности и член ВСК по ГАСИ.

Ему 28 лет, и это уже не первый его подобный выигрыш. Павлюк указывал, что уже получал доход от лотереи в своей имущественной декларации от 30 мая 2020 года.

Напомним, в декабре 2020 года журналисты проекта Bihus.info опубликовали расследование, в котором говорится о том, что несколько народных депутатов из фракции "Слуга народа" часто посещают офис бизнесмена Ильи Павлюка, которого связывают с олигархом Ринатом Ахметовым, и который работал в предвыборном штабе тогда еще кандидата в президенты Владимира Зеленского.

По данным журналистов, депутаты посещают офис Павлюка перед голосованием за важные законопроекты. В частности, визиты были зафиксированы перед голосованием за законопроекты об игорном бизнесе, о бюджете на 2021 год и восстановлении электронного декларирования.

В частности, по данным Bihus.info, Павлюк контролирует около 30 депутатов "Слуги народа", а координирует их в Верховной Раде Олег Марусяк.

    Реклама на dsnews.ua