• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Слуга" попросил прощения у женщины-нардепа за прикосновение к ее руке в Раде

Реклама на dsnews.ua

Депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа" Андрей Мотовиловец извинился перед коллегой из "Евросолидарности" Марии Ионовой за то, что коснулся ее руки во время заседания парламента 3 июля

К коллеге Мотовиловец обратился с трибуны ВР на внеочередном заседании парламента 13 июля, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"В пятницу произошло досадное происшествие — под трибуной была толкотня, и я прошу прощения у Марии Николаевны Ионовой за то, что коснулся вашей руки. Прошу меня простить", — сказал Мотовиловец.

Он также отметил, что парламентскую трибуну довольно часто используют для политического давления, оскорблений и т.д., и делают это опытные политики.

"Я не хочу быть опытным политиком, я хочу быть эффективным политиком. Наша задача — принимать законы, писать их и работать. Прошу принять мои извинения", — сказал парламентарий.

В свою очередь сопредседатель фракции партии "Европейская солидарность" Ирина Геращенко отметила, что Мария Ионова сейчас находится в командировке, но слушает трансляцию заседания.

"Она (Мария Ионова — "ДС") и наша политическая сила принимают эти извинения. Мы считаем, что это сейчас хороший пример, когда молодые политики учатся (и набираются — "ДС") опыта, потому что за определенные случаи лучше извиниться, поставить точку и вместе двигаться дальше в развитии парламентаризма, гендерного равенства и работать на страну", — отметила Геращенко.

    Реклама на dsnews.ua