• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.5
Спецпроекты

"Слуга" Радуцкий заверил, что государство полностью оплатит вакцинацию украинцев

Реклама на dsnews.ua

Вакцинация от COVID-19 в Украине будет полностью проведена за государственный счет. Все расходы профинансирует Министерство финансов

Об этом в Facebook сообщил глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий, передае "ДС".

По его словам, Минфин выполнит три требования профильного комитета Рады.

"Во-первых, государство полностью профинансирует бесплатную вакцинацию населения от COVID-19", — отметил Радуцкий.

Кроме того, Национальная служба здоровья получит необходимое финансирование для расчетов с больницами, которые лечат пациентов с COVID, а в Бюджетном кодексе останется требование о не менее 5% ВВП на медицину.

"Минфин выделит необходимые средства на закупку вакцин и проведение вакцинации, не должно возникнуть проблем и с финансированием гарантированных "ковидных" пакетов", — добавил Радуцкий.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль сказал, что первый миллион доз вакцин от коронавируса Украина получит в марте 2021 года в рамках глобальной инициативы Covax, а всего – восемь миллионов. Шмыгаль отметил, что прививать будут как платно, так и бесплатно. Он уточнил, что вакцинация в Украине является добровольной.

Позже глава Минздрава Степанов сказал, что украинские власти рассматривают вопрос обеспечения бесплатной вакциной от COVID-19 всех граждан.

    Реклама на dsnews.ua