• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.5
Спецпроекты

"Слуга" рассказала, что отвлекает Кабмин от работы

Министров отвлекают от работы постоянные слухи о возможных кадровых перестановках в правительстве

Фото: Wikipedia
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила народный депутат от "Слуги народа" Евгения Кравчук в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Я бы сейчас не называла ни ведомства, ни фамилии, безотносительно к оценкам коллег. Все это отвлекает министров от нормальной работы, все читают какие-то новости, кто в каком телеграм-канале написал какую фамилию, какой депутат высказал свое мнение. Такие серьезные вещи как кадровые изменения нужно обсуждать, когда есть предмет разговора. Ни заявлений об отставке, ни намеков о том, что те или иные министры будут писать заявления, я не вижу. Я даже не знаю, за чью отставку собирают подписи в парламенте", — сказала она.

По словам Кравчук, предметных обсуждений конкретных министров на данный момент нет.

"В целом, если такие процессы происходят, эти постановления ни о чем юридически не свидетельствуют. Кому-то персонально не понравился какой-то министр – это не означает, что постановление выносится на голосование. Исключением был господин Степанов, когда мы действительно голосовали за его отставку без написания заявления по собственному желанию. Сейчас предметных разговоров я не вижу. Правительство должно работать в штатном режиме, а в сентябре у нас будет встреча с президентом, возможно, какие-то вопросы обсудим. Но сейчас пусть работают и показывают результат", — сказала она.

Как сообщала "ДС", народный депутат ("Голос") Ярослав Железняк заявил, что осенью Андрей Таран будет отправлен в отставку с должности министра обороны.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua