• USD 28.1
  • EUR 32.1
  • GBP 38.4
Спецпроекты

"Слуга" предложил возобновить госвещание для борьбы с информационной войной

Народный депутат Олег Дунда (фракция "Слуга народа") предлагает восстановить институт государственного теле- и радиовещания, чтобы противостоять информационной агрессии со стороны России

Олег Дунда
Олег Дунда / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении нардепа в Facebook, передает "ДС".

"Только у государства Украина нет ни одного своего канала, и оно не может влиять на другие СМИ ради безопасности страны", — считает нардеп.

По мнению Дунды, необходимо создать мощный государственный продюсерский центр, который будет выступать заказчиком национального контента у независимых производителей и предоставить ему фиксированное эфирное время на центральных и региональных теле- и радиоканалах.

"Смена правил игры на информационном поле становится уже вопросом выживания страны", — пишет нардеп.

Кроме этого, государственный информконцерн должен выступать заказчиком контента, который СМИ смогут покупать самостоятельно на принципах конкуренции.

Дунда добавил, что соответствующий законопроект уже находится на стадии разработки и будет внесен в Верховную Раду в 2022 году.

Напомним, в ноябре Служба безопасности Украины зафиксировала признаки старта новой атаки российской стороны на систему здравоохранения. В частности, Российская Федерация распространяет лживые слухи об украинских е-больничных.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua