• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Россия проводит новые информационные атаки на систему здравоохранения Украины. Детали от Минздрава

Служба безопасности Украины фиксирует признаки старта новой атаки пророссийской стороны на систему здравоохранения. В частности, РФ распространяет лживые слухи об украинских е-больничных

РФ ведет новые информационные атаки на систему здравоохранения Украины;
РФ ведет новые информационные атаки на систему здравоохранения Украины;
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении заместителя министра здравоохранения Марии Карчевич во время брифинга, передает "ДС".

Вслед за информационной компанией, направленной против COVID-19, СБУ фиксирует признаки старта новой атаки с пророссийской стороны на систему здравоохранения.

"Последние дни в информационном пространстве наблюдается появление новых, откровенно ложных статей, касающихся реформы е-больничных и в целом работы электронной системы здравоохранения", — рассказала Карчевич.

По ее словам, во всех пропагандистских материалах используются всем известные нарративы российского телевидения, о том, что "система не выдерживает", а люди якобы "отказываются от получения услуг".

"Мы понимаем цель этих атак. Методами российской пропаганды в Украине пытаются посеять недоверие к государственным медицинским услугам и дестабилизировать ситуацию в системе здравоохранения. Однако реальное положение дел позволяет нам опровергнуть распространенные сообщения", — отметила Карчевич.

Как писала "ДС", одного из лидеров движения противников вакцинации в Украине Остапа Стахива, подозреваемого в попытке свержения конституционного строя, суд арестовал на 60 суток с возможностью внесения залога в 998 тыс. грн. СБУ обнаружила его связь с РФ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua