• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

"Слугам" и ОПЗЖ грозит уголовная ответственность за махинации с финотчетами

Комитет избирателей Украины (КИУ) официально обратился В НАПК с просьбой провести дополнительную проверку финансовых отчетов партий "Слуга народа" и "Оппозиционная платформа — За жизнь"

Реклама на dsnews.ua

По оценке специалистов, в финотчетах этих партий могут быть поданы неправдивые сведения относительно количества работников, информирует "ДС".

"В ходе анализа финансовых отчетов КИУ обнаружил аномальные показатели в соотношении официального количества работников партии к площади офисов, которые арендуют политические силы, что может свидетельствовать о теневом характере финансирования партий. Учитывая это, Комитет избирателей Украины обращается в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции с просьбой проверить правдивость информации, указанной в отчетах об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера политических партий "Слуга народа" и "Оппозиционная платформа — За жизнь" по количеству работников, задействованных в работе в центральном аппарате партий", — говорится в сообщении КИУ.

По оценке КИУ, указанные данные могут свидетельствовать о теневом характере финансирования политических партий и представлении заведомо недостоверных сведений в отчетах политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера, что предусматривает уголовную ответственность.

Учитывая это, КИУ обращается в НАПК с просьбой при проверке финансовых отчетов партий "Слуга народа" и "Оппозиционная платформа — За жизнь" обратить внимание на выявленные аномалии и принять меры, предусмотренные действующим законодательством.

Напомним, ранее КИУ развеял миф "Слуги народа" о "турборежиме".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua