• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

"Слугам", сорвавшим назначение Витренко, "урезали" зарплату в конвертах, — нардеп

Реклама на dsnews.ua

Нардепам от партии "Слуга народа", которые не проголосовали за назначение Юрия Витренко министром энергетики в декабре 2020 года, заплатили меньше обычной суммы в конверте

Об этом сообщил народный депутат Гео Лерос, который был исключен из фракции "Слуга народа", сообщает "ДС" со ссылкой на "Цензор.НЕТ".

"Депутатов, которые не проголосовали за назначение Витренко, им в прошлом месяце не доплатили половину зарплаты в конвертах. И это для многих стало мотивацией сейчас проголосовать. Поэтому мне будет очень интересно посмотреть, кто не голосовал, и кто сейчас проголосует… Для многих депутатов это аргумент проголосовать за", — сказал Лерос.

По словам нардепа, в "Слуге народа" есть "критическая цифра" по поддержке кандидатуры Витренко — на грани 230-232 народных депутатов.

Как сообщала "ДС", 17 декабря 2020 года Верховная Рада не смогла назначить Юрия Витренко министром энергетики. За постановление о его назначении проголосовали лишь 186 нардепов при 226 минимально необходимых.

21 декабря Юрий Витренко был назначен и.о. министра энергетики.

Лидер партии "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что за назначение Юрия Витренко министром энергетики есть более 200 голосов.

    Реклама на dsnews.ua