• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Слуги" 18 октября обсудят кадровые ротации в Кабмине, — Стефанчук

Парламентская фракция "Слуга народа" планирует на заседании 18 октября рассмотреть вопрос о возможных кадровых ротация в Кабинете министров

Руслан Стефанчук
Руслан Стефанчук / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил в эфире телеканала "Интер" глава Верховной Рады Руслан Стефанчук, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Завтра (18 октября — ред.) будет заседание фракции партии " Слуга народа", и будут решаться в том числе и кадровые вопросы. Но мы понимаем, что для того, чтобы они попали в зал заседаний, должно пройти время. Я просто могу сказать, что на этой неделе (пленарная неделя 19-22 октября — ред. ) кадровых вопросов не будет, а уже по результатам проведения фракции мы будем решать, какие кадровые вопросы будут выноситься в зал и какой по ним будет позиция парламента", — сказал спикер.

При этом он не стал называть фамилии министров, которые могут уйти в отставку.

"Это большая, наверное, и проблема, и радость украинского народа, поскольку как только назначают нового министра, сразу же ему предсказывают, что через пару дней его уволят. Я все-таки рекомендовал бы дождаться политического решения", — отметил Руслан Стефанчук.

По его словам, фракция планирует рассмотреть вопросы, которые предусматриваются в повестке дня на ближайшую пленарную неделю, в частности по законопроекту о приведении деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины в соответствие с Конституцией и по Национальному банку Украины.

Президент Владимир Зеленский не планирует принимать участие в заседании фракции.

Как писала "ДС", фракция "Слуга народа" 18 октября планирует обсудить проект государственного бюджета на 2022 год.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua