• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

"Слуги народа" намерены пересмотреть список кандидатов на выборах в Киеве из-за покупки мест, - СМИ

Реклама на dsnews.ua

Партия президента Владимира Зеленского намерена провести вторую встречу, посвященную выдвижению кандидатов на выборах в Киевсовет

Необходимость повторной встречи возникла из-за опасений, что часть делегатов может участвовать в покупке мест, передает "ДС".

"Внутрипартийная конференция" должна пройти сегодня в 12:00 в КВЦ "Парковый", сообщил Telegram-канал PavlovskyNews со ссылкой на свои источники в "Слуге народа".

"По словам источника, есть ряд людей, которых подозревают в покупке мест в списке, но сейчас стало ясно, что проходимая квота уменьшилась, и они не проходят. И теперь список хотят экстренно почистить — убрать идейных и поднять тех, кто уже договорился, резюмировал наш собеседник", — сказано в сообщении.

По состоянию на 10.10 никаких официальных заявлений по поводу возможной встречи "слуг народа" в Киеве не поступало.

Как писала "ДС", 20 сентября провластная партия "Слуга народа" представила своих кандидатов в депутаты Киевского городского совета на местных выборах, которые должны состояться 25 октября. Избирательный список возглавила жена министра иностранных дел Дмитрия Кулебы Женя Кулеба.

Между тем вскоре стало известно, что "Слуга народа" отредактировала список "киевской команды" уже после его публичного и официального представления.

    Реклама на dsnews.ua