• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

"Слуги" не смогли согласовать кандидатуры новых министров

Реклама на dsnews.ua

На заседании фракции "Слуга народа", которое прошло сегодня, 15 декабря, были заслушаны кандидаты на должности министров, однако окончательные кадровые решения не были приняты

Об этом сообщил в своем Telegram-канале народный депутат от "Слуги народа" Александр Качура, передает "ДС".

Так, были заслушаны кандидаты на должности первого вице-премьера, министра энергетики Юрия Витренко, министра образования и науки Сергея Шкарлета, министра аграрной политики Романа Лещенко и министра по делам ветеранов Юлии Лапутиной. При этом Витренко и Лапутина приняли участие в заседании фракции с помощью Skype.

При этом, по его словам, на должность министра по делам ветеранов профильный комитет предложил своего кандидата - Александра Порхуна.

"В целом возражений не было практически ко всем кандидатам, за исключением Министерства экологии (возразили представители профильного комитета и ряд мажоритарщиков), будет ещё сигнальное голосование в партийном чате", — сообщил Качура.

Нардеп отметил, что "в связи с необходимостью проведения дополнительных консультаций, заявления об отставке министра по делам ветеранов и министра экологи, скорее всего, будут рассматриваться не завтра, а в пятницу (18 декабря — ред.)".

Как сообщала "ДС", 15 декабря спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков объявил, что министр по делам ветеранов Сергей Бассараб и министр защиты окружающей среды Роман Абрамовский подали в отставку с занимаемых должностей.

Известно также, что Дмитрий Разумков не поддерживает назначение Юрия Витренко.

    Реклама на dsnews.ua