• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.5
Спецпроекты

"Слуги" не смогли решить, как забрать у СБУ экономическое подразделение

Реклама на dsnews.ua

На заседании фракции "Слуга народа" обсуждался вопрос ликвидации подразделения СБУ по расследованию экономических преступлений и передачи его функций Бюро экономической безопасности

Об этом заявил народный депутат от "Слуги народа", председатель комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Решение никакие не принимались сегодня на заседании фракции, мы обсуждали вопросы, которые являются насущными сегодня… обсуждали содержание некоторых законопроектов. Сейчас коллеги остались обсуждать содержание бюджета с министром финансов, с премьер-министром… также докладывал о законе о Службе безопасности Украины", — сказал Гетманцев.

Он напомнил, что суть создания Бюро экономической безопасности заключается в том, что это орган, который должен заменить собой экономические подразделения Службы безопасности, Министерства внутренних дел и ликвидировать налоговую милицию.

"Есть определенные вопросы в формах, и каким образом мы должны с вами ликвидировать подразделения Службы безопасности Украины, каким образом те задачи, которые сейчас выполняются перейдут в Бюро экономической безопасности беспрепятственно для безопасности государства и это то, что мы, собственно говоря сейчас обсуждали и консультации продолжатся, наверное, завтра и послезавтра", — рассказал Гетманцев.

Как сообщала "ДС", ранее эксперты оценили законопроект о реформировании СБУ.

    Реклама на dsnews.ua