• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

"Слуги" поднимают вопрос о назначении Витренко премьер-министром

Реклама на dsnews.ua

Среди народных депутатов звучат мнения о возможном назначении и.о. министра энергетики Юрия Витренко на должность премьер-министра

Это подтвердила народный депутат от "Слуги народа" Евгения Кравчук в эфире телеканала "Эспрессо", передает "ДС".

На вопрос, правда ли, что Витренко, в случае успешного голосования, является одним из претендентов на замену нынешнему премьеру Денису Шмыгалю, Кравчук заявила: "Такие мысли звучат".

По ее словам, пока однозначно сказать, что это операция "преемник" нельзя.

"Но сам факт, что появляется такая должность первый вице-премьер, все-таки определенные… имеется в виду появляется с человеком. Я не говорю, что у нас есть какие-то (мысли — ред.), что мы сейчас будем правительство менять", — отметила нардеп.

Кравчук подчеркнула, что сейчас возникает много вопросов к Кабмину.

"Нельзя сказать, что довольны работой правительства. Нет. Очень много к ним вопросов. Но и мы должны думать не в один шаг на перед, а на несколько шагов наперед. Если здесь проявляется одна эмоция, мы говорим: "Нет, вот плохое правительство. Мы его увольняем". А что дальше? Есть голоса? Под кого? Какая это команда? Вот будет год, 4 марта, как голосовали за правительство. Я думаю, что они сделают отчет, такой, подробный", — добавила она.

Как сообщала "ДС", 17 декабря 2020 года Верховная Рада не смогла назначить Юрия Витренко министром энергетики. За постановление о его назначении проголосовали лишь 186 нардепов при 226 минимально необходимых.

21 декабря Юрий Витренко был назначен и.о. министра энергетики.

Глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко сказал, что кандидатуру Витренко поддерживают более 200 нардепов. Голосование по кандидатуре Витренко может пройти 28 января.

    Реклама на dsnews.ua