• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

"Слуги" предлагают сажать коллаборантов в тюрьму на 15 лет

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно установления уголовной ответственности за коллаборационных деятельность)", авторами которого являются народные депутаты от "Слуги народа"

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила в своем Facebook нардеп Евгения Кравчук, передает "ДС".

Документ, в частности, признает коллаборационизмом публичное отрицание гражданином Украины вооруженной агрессии против Украины, временной оккупации части территории Украины или публичные призывы гражданина Украины к поддержке агрессии и оккупации.

Также незаконным признается передача материальных ресурсов незаконным вооруженным или военизированным формированиям, созданным государством-агрессором, а также осуществления хозяйственной деятельности во взаимодействии с государством-агрессором и НВФ.

Коллаборационизмом будет считаться и занимание должностей в оккупационных администрациях, осуществление пропаганды в учебных заведениях, организация политических мероприятий в сотрудничестве с государством-агрессором и др.

За такие действия документ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 15 лет.

Как сообщала "ДС", ранее фракция "Европейская солидарность" инициировала принятие законопроектов о борьбе с российской пропагандой и противодействии коллаборационизму.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua