• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Слухи о пунктах ФСБ на границе с Беларусью: ГПСУ усилила контроль

Реклама на dsnews.ua

Украина усилила контроль над границей с Беларусью на фоне появившейся информации в СМИ по поводу того, что белорусы предложили ФСБ России создать разведывательные пункты на границе с Украиной

Об этом заявил спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко, передает "ДС" со ссылкой на канал "Украина 24".

По его словам, данная информация довольно интересная, взята во внимание ГПС и будет "обязательно более детально" изучена.

"Если говорить о линии государственной границы, то на данный момент мы не фиксируем какого-либо обострения. Такие разведпункты могут находиться дальше вглубь территории Беларуси. Впридачу к учету этой информации на данный момент контроль над границей с Беларусью усилен. Это продолжается уже долгое время, учитывая политическую ситуацию в этой стране, и на фоне тех заявлений, которыми Беларусь пытается обвинить Украину в контрабанде оружия, что не подтверждается, а также с учетом сотрудничества Беларуси с РФ", — пояснил Демченко.

Отметим, 17 января в ряде СМИ появилась информация о том, что в секретном письме, которое направили в Москву силовые структуры из Минска, россиянам предложили "создание разведывательных пунктов на границе с Украиной для выполнения совместных задач". Исходя из данного предложения, на общую с Украиной границу планируют завести пограничные подразделения российской ФСБ . Отмечалось, если разведпосты создадут, россияне будут видеть движение техники в приграничной полосе и слушать весь эфир.

    Реклама на dsnews.ua