• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Служба внешней разведки обжаловала решение о восстановлении Семочко: Это выполнить невозможно

Служба внешней разведки обжаловала решение суда о восстановлении Сергея Семочко на должности первого заместителя главы СВР, так как данное решение суда невозможно выполнить

Сергей Семочко
Сергей Семочко
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в ответе СВР на запрос издания РБК-Украина, информирует "ДС".

В разведке подчеркнули, что хоть суды и признали незаконным увольнение Семочко, однако они не исследовали вопрос законности его назначения на должность первого зампреда.

"Неполное выяснение обстоятельств дела судом является основанием, которое делает невозможным исполнение решение в части восстановления Семочко С.А. на должности и выплаты ему денежного обеспечения за время вынужденного прогула в установленный судом способ", — заявили в СВР.

Кроме того в СВР отметили, что место первого зампреда уже укомплектовано. Служба подавала ходатайство в Окружной админсуд Киева с просьбой разъяснить его решение по делу Семочко, но в нем было отказано.

Служба внешней разведки, используя свои процессуальные права, также подала апелляционную жалобу на решение суда о восстановлении экс-сотрудника.

Напомним, скандальный бывший первый заместитель главы Службы внешней разведки (СВР) Сергей Семочко в августе выиграл суд о своем восстановлении в должности. Окружной административный суд Киева (ОАСК) полностью удовлетворил его иск.

Напомним, в начале октября 2018 года проект журналистских расследований Bihus.Info обнародовал материал о заместителе главы Службы внешней разведки Сергее Семочко, который до августа 2018 года возглавлял ГУ СБУ в Киеве и Киевской области.

По данным расследования, Семочко имеет непосредственное отношение к вмешательству СБУ в процесс государственных закупок препаратов для перитонеального диализа. Действия СБУ привели к приостановке закупок, и пациенты оставались без необходимых медикаментов. Поставщики медпрепаратов для диализа подсчитали, что пауза в поставках привела к смерти двух сотен человек.

Журналисты также обнаружили у членов семьи Семочко три дома в Конча-Заспе стоимостью несколько миллионов долларов и другое дорогостоящее имущество, которое экс-сотрудник СБУ не мог приобрести на зарплату.

Кроме того, согласно материалам журналистского расследования, фактическая супруга Семочко и ее дети являются владельцами российских паспортов и неоднократно посещали аннексированный Россией Крым. До аннексии полуострова Семочко с супругой жили и работали в Крыму.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua