• USD 26.9
  • EUR 31.7
  • GBP 37.3
Спецпроекты

Смелянский заявил, что китайские компании заинтересованы в приватизации "Укрпошты"

Реклама на dsnews.ua
Китайские компании могут поучаствовать в потенциальной приватизации компании "Укрпошта"

Об этом написал генеральный директор компании Игорь Смелянский на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"У меня были переговоры с крупными китайскими компаниями. Я сделал все, чтобы их убедить (и они пока еще готовы) заходить и даже участвовать в возможной приватизации "Укрпошты", используя эту возможность для себя, чтобы сделать транзитную площадку в Европу и Турцию", - написал он.

"Alibaba любит работать через партнеров и делить риски с ними. Но они хотят определенности, понятной стратегии и понятных правил на таможне", - заявил Смелянский.

По словам главы компании, приватизация может позволить "Укрпоште" остаться конкурентоспособной и привлечь средства и технологии для своего развития.

"Нужно не отстаивать мнимое "народное достояние и стратегические активы", а поняв, что инвестировать в будущее столько, сколько Китай, мы себе позволить не можем, постараться найти другой способ остаться релевантными и конкурентоспособными в мировой экономике", - добавил глава "Укрпошты".

Напомним, ранее Игорь Смелянский заявил, что "Укрпошта" не видит необходимости в использовании здания Главпочтамта на Майдане Незалежности в Киеве и намерено его продать.

    Реклама на dsnews.ua