• USD 28.2
  • EUR 34.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Смерть пациентов на ИВЛ на Львовщине: действиям медиков дали оценку

Реклама на dsnews.ua

Действия медиков Жовковской центральной районной больницы Львовской области, где после отключения умерли два пациента с COVID-19, которые были подключены к аппаратам ИВЛ, признаны правильными

Об этом сообщили в пресс-службе Львовской областной государственной администрации по итогам проверки комиссии, передает "ДС".

"Комиссия обработала предоставленную информацию и пришла к выводу, что медицинские работники, на дежурстве, предоставили в полном объеме всю необходимую медицинскую помощь пациентам в момент отключения электропитания. В то же время при отключении энергии администрация больницы не предприняла никаких действий для того, чтобы подключить хирургический корпус, где находится реанимация, к резервному питанию", — сказал директор департамента здравоохранения ОГА Орест Чемерис.

Соответственно, на Жовковский районный совет было подготовлено письмо с инициативой увольнения руководства больницы.

«Работа департамента на этом не закончится. Департамент проведет клинико-экспертную оценку оказания медицинской помощи умершим. По результатам такой оценки сможем понять, эти случаи смерти связаны с отключением энергии », — отметил председатель комиссии Андрей Голдун.

Как сообщала "ДС", 27 ноября в райбольнице Жовквы Львовской области скончались два пациента, которые были подключены к аппарату ИВЛ. Это произошло во время отключения электроэнергии, при этом больничные аварийные генераторы не были подключены. Полиция открыла уголовное производство по факту служебной халатности и убийства по неосторожности.

    Реклама на dsnews.ua