• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

СМИ: Кремль решил провести "выборы" на оккупированном Донбассе

Реклама на dsnews.ua
После гибели главаря "ДНР" Александра Захарченко оккупанты решили провести на неконтролируемых территориях Донбасса "выборы" главарей "ДНР" и "ЛНР", а также глав "парламентов"

Об этом сообщает РБК со ссылкой на близкий к Кремлю источник и собеседников, близких к властям "республик", передает "ДС".

По словам "депутата" "народного совета ДНР" Владислава Брига, решение о проведении "выборов" главаря "ДНР" примут 7 сентября. Он отметил, что гибель Захарченко стала одним из факторов, повлиявших на обсуждение этого вопроса.

Источник, близкий к Кремлю, сообщил, что в Москве решили проводить "выборы" осенью, одновременно в "ДНР" и "ЛНР" (даты пока не обсуждаются). При этом экс-главарь "ДНР" Александр Бородай допускает, что в этом году их провести не успеют.

Что касается кандидатур новых главарей "ЛНР" и "ДНР", то главным претендентом на первый пост считают действующего главаря Леонида Пасечника, а с кандидатом на второе кресло не все так просто. По словам источника, с ним в Москве еще не определилась. Им может стать действующий вр.и.о "лидера" Дмитрий Трапезников, главарь банды "Восток" Александр Ходаковский, раненый при взрыве в "Сепаре" "министр доходов" Александр Тимофеев (позывной Ташкент), бывший и действующий "спикеры парламентов" Андрей Пургин и Денис Пушилин.

Напомним, до ликвидации Захарченко обсуждался вопрос о перенесении "выборов" на территориях "ДНР" и "ЛНР", которые должны были состояться осенью 2018 года, на неопределенный срок.

    Реклама на dsnews.ua