• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

СМИ: «Слуга народа» Демченко спрятал незадекларированную недвижимость, переписав ее на мать и партнеров

У «Слуги народа» Сергея Демченко обнаружились немалые активы, следы которых он постарался максимально скрыть от антикоррупционных органов

Сергей Демченко
Сергей Демченко
Реклама на dsnews.ua

О запутанных схемах нардепа по скрыванию имущества рассказывается в материале на сайте delo.ua, передает "ДС".

«Став нардепом, Сергей решил спрятать большинство своих активов от обязательного декларирования и переписал их на подставных лиц», — говорится в публикации.

Так, внимание издания привлекли 7 земельных участков в Макаровском районе Киевской области общей площадью 20 га с целевым назначением «для жилой застройки и промышленности». Как выяснилось, до недавнего времени собственницей компании «Макарленд», на которую оформлены эти участки, выступала 70-летняя мама нардепа, Зоя Петровна Демченко. «Макарленд» совсем недавно был продан мамой Демченко директору компании ООО «ТЕД», 28-летнему Максиму Пирогову всего за 1 000 долларов.

Также журналистам стало известно, что по адресу регистрации "Макарленд" в Киеве зарегистрирована компания "Девелопмент Солюшенс", имеющая отношение к Демченко. Именно эта компания в июне совершенно бесплатно получила в собственность 21 земельный участок в Бориспольском районе общей площадью 5,2502 га с целевым назначением "для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений".

Кроме этого, немалое имущество у Демченко осталось и в Днепре, где он до избрания нардепом занимался адвокатской и строительной деятельностью.

В частности, речь идет о 10 земельных участках по 2 га, которые в настоящее время переписаны на подругу Демченко, адвоката Александру Август.

Связь Август с Демченко удалось проследить через еще один актив в Днепре — помещение площадью 111 кв. м. Согласно декларации Демченко за 2020 год, этим помещением он пользуется совместно с судьей Павлоградского райсуда Сергеем Бабием. Бабий же, в свою очередь, является партнером Демченко в строительной компании ООО "Ермо и К". Контактный номер "Ермо и К" совпадает и с номером компании "Позитив", основанной Демченко, и с номером ООО "Яворницкий", одной из основательниц которой выступает Александра Август.

Это всего лишь часть имущества Демченко, на след которого удалось выйти журналистам.

«Вне всяких сомнений, все эти данные должны заинтересовать НАБУ и НАЗК», — пишет «Дело».

    Реклама на dsnews.ua