• USD 26.4
  • EUR 30.7
  • GBP 36.4
Спецпроекты

СМИ выяснили, что Арахамия дважды летал в Вену самолетом из структур Фирташа (ВИДЕО)

По данным журналистского расследования, глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в январе и феврале 2021 года летал в Вену с женой самолетом, принадлежащим структурам подсанкционного бизнесмена Дмитрия Фирташа

Давид Арахамия
Давид Арахамия / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сюжете "Украинской правды" "Идентификация Брауна. Тайные встречи и скрытые перелеты Давида Арахамии", передает "ДС".

Как утверждает "УП", от источников в правоохранительных органах удалось получить документы, свидетельствующие о том, что Арахамия во время закрытого авиасообщения с Европой из-за пандемии дважды летал в Вену с женой. Дважды — частным самолетом, принадлежащим структурам, которые связаны с подсанкционным бизнесменом Дмитрием Фирташем.

Арахамия признает, что перелеты осуществлялись самолетом из структур Фирташа.

"Оказалось, что этот самолет принадлежит структурам Фирташа и сдан в какую-то большую авиакомпанию, в которой количество бортов насчитывает несколько сотен. Поэтому это как "Убер" вызвать — вы не понимаете, каким самолетом полетите. У меня есть документы, я обещал офрекорд показать истинную причину моего полета туда. Там нет никакой политики или подтекста ", — заявил нардеп.

Он добавил, что имел "реально важную" причину медицинского характера, и не хочет "говорить на всю страну".

"Тогда был ковидный локдаун. По-другому не получилось вылететь. Я не очень люблю летать частными бортами, потому что это элементарно очень дорого. Даже для меня, хотя я довольно состоятельный человек", — сказал Арахамия.

Позже помощник нардепа не на камеру показал бумаги, свидетельствующие о том, что жена Арахамии дважды заказывала у грузинской турфирмы медицинские услуги, включая трансфер.

Стоимость каждого вояжа в Вену составила 24 тыс. евро.

"УП" указывает, что частный самолет действительно можно арендовать через сайт, перелет Киев-Вена-Киев стоит около около 30 тыс. евро.

Оплачивала перелеты, по словам Арахамия, его жена, поэтому этой информации не будет в декларации.

"Потому что если я сейчас в декларации оплачиваю перелет, должен подать уведомление в НАПК, и вся страна потом во всех новостях пишет: "Арахамия куда улетел". Это неправильно… Потому что в результате получаешь негатив на ровном месте", — пояснил депутат.

Сюжет "Идентификация Брауна. Тайные встречи и скрытые перелеты Давида Арахамия"

Как писала "ДС", по информации проекта Bihus.Info, сестра нардепа от "Слуги народа" Андрея Клочко, доходами которой он ранее объяснял происхождение недвижимости на миллионы гривень у матери, официально зарабатывает 10 тыс. гривень в месяц, живет на Троещине в Киеве и никогда не занималась бизнесом.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua