• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Смолий рассказал, почему на Нацбанк давят: Ради краткосрочных "побед"

Реклама на dsnews.ua
Краткосрочные "победы", которые требуют от Национального банка Украины, могут дорого стоить Украине и украинцам в перспективе

Об этом заявил глава Национального банка Украины Яков Смолий во время выступления в Верховной Раде 3 июля, информирует "ДС".

"Я принял тяжелое, но необходимое решение уйти в отставку. Потому на протяжении длительного времени на Национальный банк оказывается систематическое политическое давление. Давление с целью принятия решений, которые не являются экономически обоснованными, которые фокусируются на краткосрочных простых победах и могут дорого стоить украинской экономике и украинцам в более длительной перспективе", - заявил Смолий.

"Давление - это антоним эффективного диалога. Разговор, когда один говорит об экономике и финансах со знанием дела, а другой слышит только свои политические интересы, обречен на поражение", - добавил он.

Напомним, 1 июля глава Нацбанка Яков Смолий написал заявление об отставке с занимаемой должности по собственному желанию. Он также заявил о "систематическом политическом давлении на НБУ". 

В правлении НБУ поддержали Смолия, заявив о недопустимости политического давления.

В свою очередь, в Офисе президента опровергли обвинения в давлении на руководство госрегулятора. 

    Реклама на dsnews.ua