• USD 28.4
  • EUR 33.5
  • GBP 36.6
Спецпроекты

"Смотрящий за Киевом" Комарницкий создает внутри "Слуги народа" группу в поддержку Зеленского, - нардеп (ВИДЕО)

Так называемый "смотрящий за Киевом", бывший соратник экс-мэра Леонида Черновецкого Денис Комарницкий планирует создать и финансировать депутатскую группу внутри фракции "Слуга народа", которая будет поддерживать президента Владимира Зеленского

Денис Комарницкий и Владимир Зеленский
Денис Комарницкий и Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом в своем видеоблоге заявил народный депутат (внефракционный) Гео Лерос, передает "ДС".

Лерос утверждает, что в его распоряжении оказалось "почти шесть часов записей разговоров" Комарницкого и одиозного "слуги народа" Николая Тищенко — кума главы Офиса президента Андрея Ермака. По словам нардепа, записи были переданы ему "честным офицером СБУ".

Кроме того, как утверждает Лерос, на записях присутствует разговор Комарницкого с неустановленным пока народным депутатом. Собеседники обсуждают создание некой депутатской группы внутри фракции монобольшинства "Слуга народа".

"Смотри, хочу поговорить с тобой серьезно, нам надо встретиться. Мы сейчас будем группу делать. То есть мы сейчас хотим внутри (фракции, — прим. "ДС") группу, потому что так оно быть не может, понимаешь. Группу, которая поддерживает политику первого человека, которая консолидирована. Я хотел поговорить с тобой… ты просто в этом больше понимаешь", — говорит человек с голосом, похожим на голос Дениса Комарницкого.

Лерос так прокомментировал этот отрывок: "Мы знаем, что внутри фракции ("Слуга народа", — прим. "ДС") намечается раскол. Именно Комарницкий для поддержки Зеленского собирается создать депутатскую группу внутри фракции и платить ей".

Примечательно, что Комарницкий и Тищенко в своих разговорах показательно подчеркивают, что считают президента Зеленского "порядочным человеком". При этом, как утверждает Лерос (и об этом говорится на записях, переданных "честным офицером СБУ"), Зеленский хорошо осведомлен о коррупционной деятельности Комарницкого и его "компаньона" Тищенко, прикрываемого лично главой ОПУ Андреем Ермаком.

Также Лерос отмечает, что после "заступничества" Ермака и Тищенко Комарницкого "уже никто не трогает".

    Реклама на dsnews.ua