• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

СНБО начинает "охоту" на лиц с двойным гражданством: Кабмин разработает законопроект

Совет нацбезопасности и обороны на сегодняшнем заседании поручил Кабинету министров разработать проект закона относительно лиц с двойным гражданством

Алексей Данилов
Алексей Данилов
Реклама на dsnews.ua

Об этом на брифинге заявил секретарь СНБО Алексей Данилов, передает "ДС".

"Вопрос двойного гражданства. Есть определенные вызовы… Мы приняли решение, в течение 2 месяцев Кабмин предложит законопроект относительно тех лиц, которые имеют двойное гражданство", — сказал он.

Как пояснил Данилов, украинская власть должна точно знать, не имеют ли кандидаты на государственные должности другого гражданства. Закон разрешить знать, имеют ли граждане Украины еще какое-то другое гражданство.

"Если человек желает быть народным депутатом, министром, работать в органах местного самоуправления, мы должны знать, что это гражданин Украины. Если он имеет еще одно гражданство, то он должен будет отказаться от него", — заявил секретарь СНБО.

Он добавил, что в Украине должен появиться специальный орган, который будет все это контролировать, и будет многоуровневая система верификации.

Как писала "ДС", секретарь СНБО Алексей Данилов заявил о введении санкций в отношении 10 высших офицеров, которые относятся к периоду президентства Виктора Януковича.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua