• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

СНБО соберется через две недели: какие вопросы рассмотрят

Совет нацбезопасности и обороны (СНБО) соберется на заседание через две недели, чтобы рассмотреть доклады касательно дел о государственной измене чиновников, а также стратегию по деоккупации Крыма

Алексей Данилов
Алексей Данилов
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов во время брифинга по итогам заседания 26 февраля, передает "ДС".

Он рассказал, что через две недели будет заслушан отчет генерального прокурора, Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел касательно лиц, подозреваемых в государственной измене. И рассказал, что утвердят стратегию по "крымскому вопросу".

"С 2014-го по 19-й год в Украине не было целостной стратегии по крымскому вопросу. Потому мы договорились через две недели окончательно принять решение по этому вопросу и публичную часть решений презентуем обществу", — сказал Данилов.

Также секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что Украина вводит санкции против должностных лиц, которые предали страну. В этот список попали десять человек.

Напомним, в День сопротивления оккупации Крыма президент Владимир Зеленский заявил, что украинцы никогда не забудут, кто захватил полуостров, и тех, "кто позволил это сделать".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua