• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Социологи назвали лидера и антилидеров рейтинга доверия украинцев среди госинститутов

Единственным государственным институтом, которому украинцы доверяют больше, чем не доверяют, остается армия

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / engage.org.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют результаты опроса "Стабилизация рейтинга Зеленского Почему поддержка партии власти перестала расти», проведенного компанией «Нью Имидж Маркетинг Групп» по заказу Украинского института будущего, передает «ДС».

"По результатам пяти волн опроса (по февраля по июнь), армия остается единственным институтом, которому граждане доверяют — она единственная имеет баланс положительный доверия: количество тех, кто ей доверяет на 22% превышает долю тех, кто не доверяет ВСУ. С февраля этот положительный баланс доверия увеличился почти вдвое — с +12% до +22%", — говорится в сообщении.

Также указано, что все другие институты, хотя и несколько улучшили показатели по сравнению с февралем, все же имеют отрицательный баланс доверия.

Среди них сравнительно лучшие показатели до сих пор демонстрируют СМИ (-24%) и патрульная полиция (-28%).

Самые низкие показатели доверия, как и зафиксировано в предыдущих опросах, имеют Верховная Рада (-71%), Антикоррупционный суд (-70%). Антикоррупционные органы — НАБУ и САП — сейчас имеют баланс доверия -63% и повторяют результаты предыдущих исследований.

Сроки проведения: 18.06-28.06.2021

Методология: Опросы face-to-face по структурированной интерактивной анкете на планшете с использованием собственного программного обеспечения для проведения опросов «LEMUR»

Дизайн выборки: Генеральная совокупность опроса составляет 30 842 531 жителей Украины (кроме временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, АР Крым) в возрасте от 18 лет и старше. Объем выборочной совокупности составил 2400 респондентов. Выборка является пропорционально стратифицированной по признакам «области Украины и г. Киев» и «тип населенных пунктов — городские/сельские». По типу построения выборка является трехступенчатой, комбинированной — вероятностной на ступени отбора населенных пунктов и начальных адресов для маршрутов опроса, с квотным скринингом на ступени отбора респондентов. В целом, выборка представляет взрослое население Украины (в возрасте 18 лет и старше). Статистическая погрешность с вероятностью 0.95 не превышает 2,05%.

    Реклама на dsnews.ua