• USD 28.4
  • EUR 33.6
  • GBP 37.6
Спецпроекты

Социологи назвали лидеров выборов в Верховную Раду

Реклама на dsnews.ua

Политические партии "Слуга народа", "Европейская солидарность" и "Оппозиционная платформа — За жизнь" имели бы наивысшую поддержку граждан, если бы выборы в Верховную Раду Украины состоялись в ближайшее время

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного социологической службой Центра Разумкова, сообщает "ДС".

"Относительно большую поддержку избирателей получила бы политическая партия "Слуга народа" (за нее готовы отдать свой голос 19% всех опрошенных или 28% тех, кто примет участие в выборах и определился, за какую партию голосовать). За партию "Европейская солидарность" готовы отдать свой голос соответственно 13% и 21%, за партию "Оппозиционная платформа — За жизнь" — соответственно 12% и 16,5%.

Далее по электоральным предпочтениям идут ВО "Батькивщина" (6% и 8% соответственно), партия "Сила и честь" (3% и 5%), ВО "Свобода" (2,5% и 4%), партия "Голос" (2% и 3%), "партия Шария" (2% и 2%), партия "За будущее" (2% и 2%), партия "Гражданская позиция" (1% и 2%), Радикальная партия Олега Ляшко (1% и 2%), партия "Украинская стратегия Гройсмана" (1% и 2%), партия "Наш край" (1% и 1%).

За партии "Пропозыция", "Оппозиционный блок", "Победа Пальчевского" проголосовали бы менее 1% опрошенных.

Исследование проведено с 30 октября по 5 ноября методом интервью "лицом к лицу" по месту жительства респондентов. Было опрошено 2020 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

    Реклама на dsnews.ua