• USD 28.2
  • EUR 33
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Согласие на донорство и группа крови: Кабмин утвердил новый формат водительских прав

Реклама на dsnews.ua

Кабинет министров Украины на заседании в среду, 16 сентября, утвердил образцы бланков национального и международного водительских удостоверений, свидетельства про регистрацию и временного регистрационного талона транспортного средства, а также образец опознавательного автомобильного знака

Об этом говорится в сообщении "Интерфакс-Украина", передает "ДС".

Как отмечается в пояснительной записке к проекту постановления Кабмина, в водительских правах нового формата по письменному согласию владельца будет указываться информация о предоставлении согласия на посмертное донорство, а также информация о группе крови (резус-факторе) водителя.

В случае принятия решения об отказе от участия в программе посмертного донорства или решения о прекращении размещения информации о группе крови водителя, водительские права подлежат замене на аналогичные без указанных отметок.

Также обозначение уровня экологических норм, которому соответствует транспортное средство будет внесено в свидетельство про регистрацию ТС.

Все национальные и международные водительские права, свидетельства про регистрацию и временные регистрационные талоны ТС, выданные до вступления в силу этого постановления будут действительными на протяжение срока, на который они были выданы. Также до внедрения новоутвержденных форм документов они продолжат оформляться с использованием бланков предыдущих образцов.

Напомним, Кабинет министров Украины внес изменения в постановление о применении отображения в электронном виде информации, содержащейся в паспорте в форме карты и в загранпаспорте, а с помощью приложения "Дія" можно будет сделать больше операций.

    Реклама на dsnews.ua