• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Сегодня — седьмая годовщина освобождения первого города в Донецкой области от оккупантов

Сегодня, 4 июня, отмечается седьмая годовщина освобождения города Лиман от российско-террористических войск. Это первый город Донецкой области, который был освобожден украинскими военными от оккупантов

4 июня 2014 года украинские военные вытеснили боевиков из Лимана
4 июня 2014 года украинские военные вытеснили боевиков из Лимана
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении 53-й отдельной механизированной бригады им. князя Владимира Мономаха, передает "ДС".

"Именно в этот день, 4 июня 2014 года, благодаря профессиональным, сплоченным действиям 25-й отдельной воздушно-десантной, 79-й и 95-й аэромобильной бригад, а также подразделениям специального назначения Национальной гвардии Украины был освобожден от российской оккупации город Лиман Донецкой области", — говорится в сообщении.

Также в бригаде поблагодарили всех воинов, которые тогда мужественно держали оборону на востоке страны и шаг за шагом освобождали украинские города и села, и которые продолжают защищать украинскую землю до сих пор.

Как известно, в середине апреля 2014 года разведывательно-диверсионные подразделения вооруженных сил РФ вторглись на восток Украины. Начиная с 12 апреля ряд населенных пунктов Донбасса потерпел силового захвата — этого и на следующий день вооруженные до зубов люди синхронно атаковали госучреждения и местной власти сразу в нескольких городах Донбасса: в Донецке, Славянске, Горловке, Дружковке, Краматорске, Константиновке, Лимане (тогда — Красный Лиман), Бахмуте (тогда — Артемовск), Покровске (тогда — Красноармейск).

В этот период на севере Донецкой области начались активные боевые действия.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua