• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 37
Спецпроекты

Соратники официально отправили "коронавирусного" Кернеса на переизбрание мэром Харькова

Реклама на dsnews.ua

Кандидатуру действующего мэра Харькова Геннадия Кернеса официально выдвинули на выборах городского головы

Выдвижение состоялось на партийной конференции "Блока Кернеса — Успешный Харьков", которая проходит в офисе на улице Скрипника, 4 в центре Харькова, передает «ДС» со ссылкой на Укринформ.

"Блок Кернеса объединил неравнодушных, ответственных людей. Есть мэр, подобный Кернесу в других городах? Сильный, умный, харизматичный? Отвечу сразу — нет такого мэра", — отметил первый вице-мэр Харькова Игорь Терехов, выдвигая кандидатуру Кернеса.

По его словам, для Харькова Кернес — это стабильность и уверенность в завтрашнем дне: "Геннадий Адольфович Кернес уже сам — бренд города". Кандидатуру Кернеса поддержали все 21 делегат партконференции.

Относительно планов на будущее, то, прозвучало на партконференции, ставка будет сделана на молодежь в команде Кернеса, которая настроена на региональный патриотизм. Лозунг действий — "Любить Харьков — работать для людей".

На партконференции назвали пять кандидатов в списке партии: Геннадий Кернес — Харьковский городской голова, Игорь Терехов — первый заместитель мэра, Александр Новак — секретарь горсовета, Татьяна Чечетова-Терашвили — заместитель мэра, Виктория Китайгородская — директор Департамента админуслуг горсовета. Программа партии, состоящая из 15 пунктов, после презентации на партконференции представлена на официальном сайте политсилы.

Как сообщалось, 23 августа, в День города, Геннадий Кернес в последний раз появился на публичных мероприятиях в Харькове.

С 10 сентября Кернес находится на больничном.

15 сентября мэрия официально подтвердила, что у Кернеса — коронавирус и пневмония. Он был госпитализирован в 17-ю городскую больницу в тяжелом, но стабильном состоянии.

Ночью 17 сентября Кернеса медицинским самолетом перевезли на лечение в Германию, в клинику "Шарите". Врачи, на что ссылается пасынок Кернеса Родион Гайсинский, подтверждают позитивную динамику его состояния.

    Реклама на dsnews.ua