• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.8
Спецпроекты

Соратница Саакашвили Деканоидзе подтвердила, что недавно встречалась с ним в Украине

Бывшая глава Нацполиции Хатия Деканоидзе подтвердила, что приехала в Украину, однако отметила, что это не связано с предполагаемыми назначениями, хотя она встречалась с главой Нацсовета по вопросам реформ Михеилом Саакашвили

Об этом она рассказала "Бабелю", передает "ДС".

Деканоидзе опровергла информацию, которая ранее появилась в СМИ, о том, что она может возглавить украинскую таможню.

"Я здесь по личному делу, транзитом. Сейчас самолеты летают редко - жду чартер. Думаю, он будет через два-три дня, и тогда полечу домой [в Тбилиси]. У меня с Украиной давняя тесная связь. Мои дела не связаны ни с должностями, ни с назначениями. Информация, которая ранее появилась в СМИ, - фейк. Я об этом узнала от журналистов", - рассказала Деканоидзе.

Экс-глава Нацполиции добавила, что у нее не было никаких встреч по поводу назначений. Она заявила, что планирует баллотироваться в парламент Грузии.

"У меня не было никаких встреч по этому поводу. Мы встречались с Мишей [Саакашвили], но мы с ним время от времени общаемся - это не новость. У меня сейчас совершенно другие планы, и они на 100 процентов связаны с грузинской политикой. Я собираюсь баллотироваться в парламент. А сплетни - это нормально", - сказала Деканоидзе.

Как сообщала "ДС", президент Владимир Зеленский 7 мая своим указом назначил Михеила Саакашвили главой Исполнительного комитета Совета национальных реформ. Саакашвили, в свою очередь, заявил, что готов "вытаскивать Украину из болота". Грузия, которая добивается экстрадиции Саакашвили, негативно отреагировала на его назначение и отозвала своего посла из Киева. 

Реклама на dsnews.ua