• USD 38.6
  • EUR 41.7
  • GBP 48.7
Спецпроекты

"Спалил" расположение огневых групп ВМС ВСУ: в Одессе судили блогера из Китая

В Одессе суд признал виновным китайского блогера, который снимал работу украинской системы ПВО

Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствует постановление Приморского районного суда Одессы, опубликованное в Едином государственном реестре судебных решений, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Гражданин КНР…. с помощью принадлежащего ему оборудования — фотоаппарата фирмы "Canon"…, находясь по месту своего временного проживания в квартире … совершил видеозапись работы ПВО на территории г. Одессы, после чего, осуществляя блогерскую деятельность, обнародовал на собственном канале… признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.114-2 УК Украины", — говорится в постановлении суда.

По указанным видеозаписям возможно идентифицировать на местности расположение огневых групп ВМС ВСУ, количество и вид примененной техники, пояснили в постановлении. Свои видеозаписи блогер выкладывал на собственном Youtube-канале.

"…доступ к указанному каналу свободный и любой пользователь мог просмотреть на нем видеозапись, в том числе российский зритель, который может передать информацию вражеской стороне", — говорится в постановлении.

На суде блогер полностью признал свою вину, искренне раскаялся и заверил, что решил прекратить преступную деятельность и всячески будет способствовать приближению победы Украины.

Учитывая искреннее раскаяние обвиняемого и его активное содействие в раскрытии преступления, суд освободил блогера от отбывания наказания в виде лишения свободы с испытательным сроком на 1 год и наложил на него обязанности, которые регламентирует ч.1 ст.76 УК Украины. Также суд изменил арест на меру пресечения в виде личного обязательства до вступления приговора в законную силу.

Суд принял во внимание то, что обвиняемый придерживается проукраинской позиции, поддерживает ВСУ и осуществляет волонтерскую деятельность в пользу ВСУ. Поэтому блогера освободили из-под стражи в зале суда.

Как писала "ДС", 29 ноября правоохранители разоблачили мужчину, который незаконно распространил информацию о массированной воздушной атаке РФ на Одессу в ночь на 5 ноября.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua