• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Спецслужбы России пытались помешать эвакуации граждан Украины из Афганистана, - разведка

Российские спецслужбы пытались помешать эвакуации граждан Украины из Афганистана. Кроме того, СМИ государства-агрессора проводили информационную операцию против Украины

Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал один из непосредственных участников операции по спасению украинцев из Афганистана, сотрудник военной разведки Украины, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Как рассказали в разведке, по приказу спецслужб российские СМИ провели специальную информационную операцию. Они сообщали о том, что эвакуации украинцев не будет и что государство якобы бросило своих граждан на произвол судьбы.

"Нашим гражданам, которых мы забирали, неоднократно поступали предложения выехать в Россию в обмен на заявления, что Украина бросила их на верную гибель", — рассказал разведчик.

"Вместе с тем, несмотря на опасность, которая ожидала воинов еще и со стороны спецслужб страны-агрессора, украинские разведчики провели блестящую операцию", — отметили в ГУР.

Также отмечено, что видео с работой украинских разведчиков транслировалось в эфире ведущих мировых телеканалов и в очередной раз подтвердило фейковость российской пропаганды. 

Как сообщала "ДС", 23 сентября из Кабула в Киев эвакуировали около сотни человек.

30 сентября стало известно, что украинская разведка готовит очередной рейс желающих эвакуироваться из Афганистана.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua