• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.8
Спецпроекты

Спецназ был необходим: в ГБР назвали виновного в конфликте в музее Гончара

Сотрудники Государстенного бюро расследований пришли в музей им.Гончара, где проходила выставка картин из коллекции пятого президента Петра Порошенко, чтоб якобы вручить ему повестку на допрос

Об этом говорится в комментарии ГБР о конфликте в музее, передает "ДС".

Пятый президент Украины неоднократно извещался о вызове на допрос в ГБР, но ни разу не появился. Из средств массовой информации стало известно, что он находится в музее Гончара. С целью вручения уведомления о вызове на допрос и проведения следственных действий работники ГБР отправились в музей Ивана Гончара", - говорится в сообщении.

По версии ГБР, Порошенко, якобы узнав о приезде следователей, оставил свою супругу Марину в музее, чтоб она получила повестку как родственник свидетеля, что соответствует требованиям УПК Украины.

"Вместе с тем администрация музея и другие лица препятствовали проведению следственных действий. С учетом событий, которые происходили на территории музея, для надлежащего проведения необходимых следственных действий, задействовано спецподразделение Государственного бюро расследований. При исполнении обязанностей спецподразделения любые меры физического воздействия не применялось", - утверждают в ГБР.

В ведомстве отметили, что проведение следственных действий завершено.

Как сообщала "ДС", 26 мая пятый президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко открыл выставку картин художников с украинскими корнями из своей семейной коллекции.

Также стало известно, что директор музея им. Гончара обратился в полицию с жалобой на порчу имущества сотрудниками ГБР.

Сопредседатель фракции "Европейская Солидарность" Артур Герасимов позже заявил, что силовики похитили таможенные декларации картин, которые подтверждают официальное происхождение и ввоз в Украину полотен.

Реклама на dsnews.ua