• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Спикер Рады не поддержал кандидатуру Витренко на должность вице-премьера, - источники

Реклама на dsnews.ua

Глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков якобы не поддержал кандидатуру Юрия Витренко на должность вице-премьера, на данный момент голосов, необходимых для его назначения, в парламенте нет

Об этом изданию "ДС" сообщили собственные источники.

Отметим, ранее народный депутат от "Слуги народа" Галина Янченко заявила, что на заседании фракции, которое должно пройти поздно вечером 15 декабря, рассмотрят кандидатуры Сергея Шкарлета на пост министра образования и науки, Юрия Витренко — на должность главы Министерства энергетики, а также Юлию Лапутину — на пост министра по делам ветеранов.

В то же время один из собеседников издания "РБК-Украина" в правящей фракции также предположил, что Витренко предложат новую должность в Кабинете министров — профильного вице-премьер-министра по вопросам энергетики.

Юрий Витренко известен своей работой на должности исполнительного директора НАК "Нафтогаз Украины". Он ушел из компании летом после того, как его позицию сократили. Одним из главных достижений стал выигранный у российского "Газпрома" международный арбитраж.

Как сообщала "ДС", 15 декабря на заседании фракции "Слуга народа" будет рассматриваться назначение новых министров. Ожидается, что на заседание придет и президент Владимир Зеленский.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков во время заседания парламента заявил, что министр по делам ветеранов Сергей Бессараб и министр защиты окружающей среды Роман Абрамовский подали в отставку с занимаемых должностей.

Народный депутат от "Голоса" Ярослав Железняк сообщил, что фракция "Слуга народа", которая имеет большинство в Верховной Раде, рассмотрит назначение четырех новых министров, а также и.о. министра образования и науки Сергея Шкарлета.

    Реклама на dsnews.ua