• USD 27.2
  • EUR 32.3
  • GBP 37.7
Спецпроекты

Дело Медведчука: судья отчитал нардепов ОПЗЖ и обвинил их в неуважении

Судья Печерского суда Вячеслав Пидпалый обвинил народных депутатов от ОПЗЖ, которые пришли поддержать Виктора Медведчука при избрании меры пресечения, в неуважении к суду

Судья Вячеслав Пидпалый
Судья Вячеслав Пидпалый
Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствует трансляция из зала суда, передает «ДС».

"Уважаемые народные депутаты, пожалуйста, если у вас есть такое желание, вы можете сюда пригласить господина Разумкова — пусть сядет вместо следственного судьи. Если вы не уважаете суд, что вы здесь делаете? Вы демонстрируете всем телеканалам пренебрежительное отношение как к суду, так и к обществу.

Если вы хотите общаться, ходить, здороваться — покидайте зал заседаний, общайтесь на улице", — отметил судья.

Судья обратился в частности к Юрию Бойко и Вадиму Рабиновичу. "Мы в туалет выходили, можно в туалет выходить?" — апеллировал к Пидпалому Рабинович. Судья объяснил нардепу, что после начала заседания никто не имеет права заходить в зал без разрешения судьи.

Как сообщала «ДС», 13 мая Печерский районный суд избирает меру пресечения куму Путина, председателю политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктору Медведчуку, которого подозревают в совершении государственной измены и неоконченном покушении на разграбление национальных ценностей на временно оккупированной территории Крыма. Прокурор просит ареста или залога в размере 300 млн гривен.

Напомним, 11 мая генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение в государственной измене лидеру ОПЗЖ и куму президента России Владимира Путина Виктору Медведчуку, а также народному депутату ОПЗЖ Тарасу Козаку. Подозрение касается трех эпизодов. Также СБУ обыскала дом Медведчука и офис его партии.

12 мая Медведчук прибыл в Офис генерального прокурора. Против него открыли еще одно производство — о нарушении обычаев ведения войны.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua