• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Дело МН17: адвокаты россиян требуют допросить Авакова и Геращенко

Реклама на dsnews.ua

Сторона защиты в деле о катастрофе рейса МН17 "Малайзийских авиалиний" ходатайствует о допросе министра внутренних дел Арсена Авакова и его заместителя Антона Геращенко

Об этом заявил на судебных слушаниях адвокат обвиняемого россиянина, бывшего офицера ГРУ РФ Олега Пулатова Баудевейн ван Эйк, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Аваков опубликовал Youtube-ссылку с видео после катастрофы. Он заявлял, что, по всей видимости, секретные подразделения МВД 18 июля наблюдали перемещение ракетного комплекса в сторону границы с Россией. Он также указал на то, что это "Бук", которым накануне мог быть сбит MH17", — сказал адвокат.

По словам защиты, министра хотят спросить о том, когда он получил видео и предприняли ли какие-либо действия относительно "Бук".

Кроме того, защита просит допросить целый ряд свидетелей, которые говорили, что видели "Бук", слышали о его перевозке. Также адвокат заявил о допросе ряда журналистов, которые сообщали о катастрофе и установке "Бук", а также замминистра внутренних дел Антона Геращенко, который в 2014 году был советником главы МВД.

Как сообщала "ДС", 3 ноября суд в Нидерландах по делу о катастрофе рейса МН17 заслушал видеозапись встречи одного из четырех обвиняемых, бывшего сотрудника ГРУ РФ Олега Пулатова с адвокатами в России.

    Реклама на dsnews.ua