• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Дело об убийстве полицейского в Чернигове: суд избрал меру пресечения двум патрульным

Суд отправил под ночной домашний арест двух патрульных, которых подозревают в оставлении без помощи полицейского Артура Ерохина, погибшего в Чернигове после избиения подростками

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Черниговской областной прокуратуры, передает "ДС".

Деснянский районный суд г. Чернигова избрал для двух сотрудников управления патрульной полиции в Черниговской области меру пресечения в виде ночного домашнего ареста на 60 суток. Также они отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Патрульные подозреваются в заведомом оставлении без помощи лица, которое находится в опасном для жизни состоянии, что повлекло его смерть (ч. 3 ст. 135 УК Украины).

В материалах следствия говорится, что патрульные в ночь на 2 октября 2021 во время патрулирования видели конфликт группы людей с двумя полицейскими, которые на тот момент находились в отпуске, но не приняли мер к его пресечению.

В результате их бездействия групповое избиение потерпевших продолжилось, что привело к смерти одного полицейского и получению травм другим.

Ранее в Чернигове поместили под стражу четырех человек, а том числе трех несовершеннолетних. Им вменяют совершение умышленного убийства (п. 12. ч. 2 ст. 115 УК Украины) и неоконченное покушение на убийство двух лиц, по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 15 п. 1, п. 12 ч. 2 ст. 2 ст.115 УК Украины).

Как писала "ДС", ночью 2 октября в Чернигове подростки избили двух полицейских, один из них скончался от полученных травм. 5 октября Деснянский районный суд Чернигова избрал меру пресечения в виде ареста подозреваемым в деле об убийстве полицейского.

Начальника Управления патрульной полиции Черниговской области Андрея Думича и двух его заместителей отстранили от должностей на время расследования убийства подростками полицейского.

Позже в деле убийства черниговского полицейского Артура Ерохина появились новые фигуранты – патрульные. Им было объявлено о подозрении.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua