• USD 28.7
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Дело Савченко-Рубана: экс-нардеп утверждет, что обвинительный акт вернули прокурору

Обвинительный акт в отношении бывшего народного депутата Надежды Савченко и Владимира Рубана, обвиняемых в подготовке подрыва здания Верховной Рады, вернули прокурору по причине необоснованности обвинения

Реклама на dsnews.ua

Об этом Савченко написала в своем Facebook, передает "ДС".

"Обвинительный акт, с обвинением Надежды Савченко и Владимира Рубана "в подрыве Верховной Рады минометами из баржи, плывущей по Днепру", возвращен прокурору по причине необоснованности обвинения! В мере пресечения в виде содержания под стражей Надежды Савченко и Владимира Рубана, прокурору, отказано", — написала она.

Напомним, Владимира Рубана задержали 8 марта 2018 года в КПВВ на Донбассе с арсеналом оружия. Он вез оружие с оккупированной территории на подконтрольную часть Украины. Надежду Савченко задержали 22 марта в Верховной Рады после того, как парламент снял с нее неприкосновенность. Савченко и Рубану инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовку к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua