• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Дело "вагнеровцев": Бессмертный указал на «крота» в офисе Зеленского

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак может быть причастен к "сливу" информации о спецоперации по задержанию боевиков российской ЧПК "Вагнера" в Беларуси, ведь он имел "выходы" на МИД Беларуси

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил бывший представитель президента в парламенте, экс-посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный в эфире "5 канала".

"Для меня очевидно, что слив информации был из Киева", — подчеркнул он.

Связь между контрагентами в Киеве и властью Булоруси и России осуществляется, по словам Бессмертного, через главу МИД Беларуси Владимира Макея, который был кадровым сотрудником КГБ в Одесской области.

"Очевидно, что его визави мог быть только один человек — руководитель Офиса президента Украины, потому что это подходящий уровень", — сказал он.

Бессмертный добавил, что выход на белорусского диктатора Александра Лукашенко мог быть только у одного лица — президента Украины, ведь Лукашенко — это "статусное лицо".

Он отметил, что в самолете, на котором "вагнеровцы" должны были лететь в Латинскую Америку, был 31 человек, часть из них — подсадные. Поэтому людей нужно было "сегментировать".

"Это означает, что был еще почтальон, который передавал документы... Решение принимал непосредственно президент, потому что это решение больше никто не мог принимать. Контакт обеспечивал руководитель Офиса. И делали это через министра иностранных дел Беларуси", — подчеркнул Бессмертный.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua